テーマ:福岡・博多情報(630)
カテゴリ:福岡市内で韓国料理・エスニック
ご縁がありまして 焼肉 「黒毛和牛 華神(かがみ)」様の 広告写真のお仕事をさせていただきました ブログ上では自分の事はあまり語らずの私・・・ 私はフォトグラファーだけではなく 食の専門家 フードアナリストでもあります
ですから キラッと輝くものに鼻が利くのであります 撮影時に驚いたのは 客を喜ばせるが為に考えつくした 焼肉店の常識を超えたメニューの豊富さ 九州産のA4・A5等級 肉質へのこだわり Webマダム! 今後の展開が楽しみな ニューオープンの「一生懸命レストラン」をとことん応援! 福岡を食べつくす仲間 フードアナリストのメンバーと 福岡のお酒の専門家 福酒なでしこのメンバーを誘って イベントを開催することに
本日のタイトルは「希少部位を食らう!」 数年前から焼肉店で目にする「希少部位」というメニュー 私は「必ず美味しい!」を目指して 特に「みすじ」を好んで食べていましたが いつも決まった部位ばかり 今回は新しい部位にもたくさん挑戦してみた ↑ 希少度の高い希少部位 華神流「さがりの1枚出し」 ↓
網の上で好みの大きさにハサミでチョキチョキ 肉の切り目からにじみ出る肉汁と共に口に頬張る! 最高の塩加減とイノシン酸の旨み成分が口の中をかけめぐる 私は一番これが好き!
これが希少部位の「ミスジ 」 ↓
美味しいのは充分確認済み
繊細な部位は焼きに神経を払いながら どう? この焼きあがり
まるで網の上の直火焼きのしゃぶしゃぶ 口の中で溶けていく・・・ メンバーの中でもランキング上位だった
☆
希少部位の「ザブトン」 ↓
これだけサシが入っていると当然美味い! 一番語ってはならない表現だが あえて・・・ 「びっくりするほど柔らかくて座布団みた~い」 だから こんな風に
メンバー人気ナンバー1 肉を知る人が 遠方からこれをめがけて これだけを食べて帰っていく家族がいるらしい 超お得! 1頭500kgの牛から 1kgしかとれない 超希少部位の「シャトーブリアン」
ステーキ屋で食べると・・・怖い値段かも・・・ 「華神」泣かせの希少部位 売り切れ御免 早い者勝ちらしい!
「レバー刺し」 肉派ガッツリタイプの私なので あえて自らオーダーはしないが 友達がオーダーすると美味しくいただく受け身的メニュー 冷やっとした口当たりから 口中の温度で旨みを引き出す逸品 メンバーがうなっていた~♪ ↓
「はらみのユッケ」 たまごとタレ オニオンスライスが 絶妙のバランス まさしく美味しいもののいいとこどりのメニュー ↓
トラジキムチってご存知? 私は初めて食べた! 韓国の代表的な山菜 キキョウの根っこのキムチ ↓
メニューの豊富さはいろいろな食体験ができる楽しみがある! 食べることが好きな人にとっては 情報量があればあるほど 美味しさも倍増! 知的好奇心をくすぐられ メンバーたちも興奮状態! まだまだつづく
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Last updated
2010/12/18 07:55:47 PM
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