全て
| 子育て日記
| こどもごはん【野菜】
| 雑記
| お弁当
| お食事・おやつ
| おやつ・デザート・ケーキ・お菓子
| ハンドメイド☆
| こどもごはん
| イベントごはん
| 朝ごはん
| 晩御飯メニュー日記
| 晩御飯日記
| おすすめサイト☆
カテゴリ:こどもごはん
今年も実家から大量のいかなごのくぎ煮が届いた。 春なんだねぇ~。 くぎ煮は、ダンナも私も大好き。ゴハン何杯でも食べれちゃう。 そして、娘にも少し食べさせてみたら、すごい勢いで摘んで食べる! 味が濃いだけに、あまり大量に食べさせたくないので、雑炊にしてみた。 こんな感じ。甘くて美味しいらしく、パクパク口を開けて食べてくれマシタ。 【材料】 いかなごのくぎ煮、ネギ、ごはん 【作り方】 いかなごのくぎ煮を、お湯で煮ます。 ゴハンを入れて、好みの柔らかさになるまでグツグツ。 刻みネギを入れて、ひとにたちさせて、出来上がり♪ 味付けは、ナシ! いかなごから美味しい味が出ます。 くぎ煮は、茹でるとフニャフニャになるのでBABYにも食べられるヨー。 大人が食べるときは、少し味付けしないと、物足りないかも? 私は、いつも、このレシピでおにぎりを作ります。 くぎ煮と、きざみネギとゴハンを混ぜて、おにぎりにするんだけど これが最高にオイシ~! ネギ好きの私にはタマラナイのです☆ +*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*++*+*++*+*+*++*+*++*
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こどもごはん] カテゴリの最新記事
|