2日目(4月19日木曜日)「モーゼ」の奇跡“珍島海割れ”と素朴な南道味巡り4日間2日目(4月19日)~光州・霊厳・木浦・珍島へ。 ホテルのバイキングで食べて8時に集合。 ぶどうが甘くておいしかった~。 「国立5.18基地」 「百済の王仁博士の遺跡地」 昼食は蛸の軟泡湯(ヨンポタン) 見た目は透き通っているスープだけど辛い! でもずっと食べているとその辛さに慣れてしまって、また辛いものをいれて食べてしまう・・・。 「国立海洋遺物展示館」 珍島大橋を渡り珍島へ・・・。 NHKが生放送で、ご一緒した男性が取材を受けていた。 私はカメラマンの下にいたのでうつらず(まっ 写らなくていいのだけど) さわやかなアナウンサーだった。 → 夕飯は「海鮮鍋」。 カニ・エビ・貝などいろいろな海の幸が鍋に。 スープも辛くておいしい。 ガイドさんも添乗員さんもお酒を断らずふつうに飲んでいた~。 木浦シャングリア・ビーチ観光ホテル 「ホテルはランクが下がると思っていてください」と何度も言われていたのだけど行ってみると・・・。ウォシュレットだし、シャワー室もあってとてもきれいで広い。目の前はビーチになってライトアップされていい感じのところだった。 コンビニに買い物しに外にでたら、屋台でツアーで一緒のご夫婦発見。挨拶をして歩いていったら「一緒にどうですか?」と声をかけてくれた。 すぐ帰るつもりで声だけかけに行ったら「おでんのスープだけでも飲んでいって」と言われ、ご一緒することに。 お嬢さんが韓国人の男性と結婚されたとか・・・。 いろいろ共通点があって世間はせまいなと思った瞬間でした。 「3日目」へ~。 |