464447 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.08.13
XML
昨日の夕方初めて焼いたブレッドチューブ型のブルマン。(昨日の日記参照)
絶対、カナッペにしたらいいわあ~、と思ったので今日のお昼に。
でも、思いつきなので、用意が無く、(そこでぱっと買出しに行けるほどフットワークは軽くない)冷蔵庫にあったありあわせの食材です。おまけに、火を使うのもめんどうだったので・・・・ホント、画像に残せられるものではないのですが、パンの感じがわかっていただければ。

昨日の日記のとおり、粉の分量が適当だったので、やっぱり目の詰まった重いパンでした。でも、さすがプルマン!しっとりして、なかなかどうしておいしかったですよ。
最近、軽い食感の山型食パンばかり焼いてたので、プルマンブレッド、しばらくはまりそうです。

息子はいろいろなジャムを出してきてジャムパンばかり食べてました。
いろいろ自分で乗せて食べられるのがいいですよね。その後いろいろ持ち出してきて。って、勝手に冷蔵庫あさらせて、いいのか手抜き母。

pampered chef






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.08.13 13:48:55
コメント(2) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 実南 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.