カテゴリ:モラタメ
モラタメさんのお試しで手に入れた これ!
キューピー Italianteバルサミコ酢ソース♪
こんな風に使ってみましたっ!
ラムソテーといろいろ野菜のバルサミコ酢ソース☆ 材料(4人分) 骨付きラム肉8本 塩 適宜 粗引き黒コショウ 多目 小麦粉 適宜 オリーブオイル 適宜 野菜いろいろお好みで!(今回 ジャガイモ にんにく トマト パセリで!)
1 ラム肉の両面に軽く塩 多めに黒コショウで下味をつけ パラパラな感じに片栗粉もふっておきます 2 フライパンにオイル 軽く潰したにんにくを入れてから弱火にかけ 3 2~3分じっくり炒めオイルににんにくの香りを移し 4 にんにくは皿に取り出しておきます 5 3のにんにくオイルでくし型に切ってレンジ加熱したジャガイモをコンガリ焼き 皿に取り軽く塩コショウしておきます 6 5のフライパンでラムも両面コンガリ焼き
いろいろ野菜と一緒に盛り付け
バルサミコ酢ソースをトローリ いろどり良く きざみパセリをトッピング!
バルサミコ酢ソースの深みのあるやさしい酸味が コンガリ柔らかなラムの美味しさを引き立ててくれます
今回4本セットだったのでお友達にもおすそ分け試してもらいました!
最初 「バルサミコ酢ソース?」 「そんなオシャレメニュー 作れるかな?」と 不安がよぎる?な反応でしたが!
自家製とりハムと生野菜の盛り合わせにトロ~っと回しかけたオシャレな一皿に! 薄く衣をつけてあげたコロコロ鮭のサラダにとろ~っな香ばしい一品に! ふっくらコンガリ ゴーダチーズハンバーグにもトロっ!
野菜 鶏肉 お魚 合い挽き肉といろいろなメニューにやさしいインパクトをくれるバルサ ミコ酢ソース気にいってもらえたようです(^o^)/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月29日 15時00分27秒
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|