ロールキャベツの端っこってどうやって止めてますか?ウチでは断然スパゲッティで止めてます。後でようじのように取り除くことがないので楽ですし、美味しいです。
簡単!豆乳仕立てのロールキャベツ
料理名:ロールキャベツ
作者:
まさもえ
■材料(4人分)
キャベツ / 20枚くらい
市販のハンバーグ(生でも加熱品でも) / 4個
コーン(冷凍でも缶でも) / 80g
コンソメスープの素 / 大さじ2
豆乳 / 200cc
パセリ / 適量
パスタ(ロールキャベツをとめる用) / 適量
作り方
1、キャベツは1枚ずつはがしてさっとゆでる。
ハンバーグは半分に切っておく。ゆでたキャベツにハンバーグをのせて巻き、端はぱすたを折って刺して止める。
2、鍋にロールキャベツをぎっしり並べ、すきまにはあまったキャベツを詰める。そこへ水をひたひたより3センチくらい多めに注ぎスープの素を加えて、30分くらい煮込む。
3、キャベツが柔らかくなったら
コーンと豆乳を入れて5分ほど煮てから、皿に盛り、パセリをちらす。
常春キャベツの料理レシピ