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購入履歴

2012.06.05
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テーマ:簡単レシピ(3285)
温泉水カレー

本当に具の旨味が引き出せるお水に感じます。
材料(2人分)
たまねぎ 1個 にんじん1/2本 ひき肉100g セロリ50g にんにく1片 しょうが1片 
カレールウ 2皿分 温泉水99 700ccくらい ガラムマサラ小さじ1 日本酒大さじ1 胡桃40g

作り方
1、鍋にみじん切りにしたにんにく・しょうが・たまねぎ・セロリを入れて温泉水99大さじ4を入れてウォーターソテーする。そこへ塩1つまみと温泉水99を大さじ5加えて練ったひき肉を入れてほぐしながら炒める。
2、ひき肉がほぐれたら、温泉水99を600cc加えて約15分煮込む。いったん火を止めて、カレールウとガラムマサラを入れてよく溶かし混ぜる。
3、再び火をつけ弱火で約5分煮込んだらできあがり。皿に盛り胡桃をちらす。

最大の特徴は炒めるときに油を使わないことです。それでもコクがあるまろやかなカレーに仕上ります。あらかじめひき肉を温泉水99で練っておくと口当たりがよくなります。




温泉水99 2リットル

温泉水99を使った料理レシピ
温泉水99を使った料理レシピ







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最終更新日  2012.06.05 11:55:26
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