暑いので、すだち果汁たっぷりのサラダを作りました。
すだちをたっぷりしぼるとさっぱりとして美味しくなります。
材料
生鮭の切り身2切れ 好みのきのこ100g ゆでたまご1個 セロリ1本
☆すだち果汁1個分 ☆マヨネーズ大さじ2 ☆練乳小さじ1 ☆塩胡椒少々
作り方
1、きのこは食べやすい大きさに切る。鮭は塩こしょうをかるくふっておく。
セロリはうすきり、ゆでたまごは荒く刻んでおく。
2、鍋に湯をわかして、きのこと鮭をさっとゆでる。
3、ボールに☆の材料を入れてソースを作り、きのことほぐしておいた鮭とセロリと
ゆでたまごを加えてできあがり。
鮭ときのこをゆでることで、ふっくらしっとり仕上がります。
今夜のアテにいかがでしょうか。
徳島特産すだちの料理レシピ