|
テーマ:●食べた物の画像♪(84905)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
スーパーでオージービーフを格安で見つけたので、フライパンでローストビーフサンドに しました。フライパンで気軽に焼くので、あまり立体的なかたまりよりも分厚いステーキのような かたまり肉が作りやすいです。 フライパンローストビーフ わさびヨーグルトソース 材料(2人分) 牛肉 かたまり肉500gくらい ホエー(ヨーグルトをドリップした後のもの)100ml 塩大さじ1 胡椒適量 サラダ油大さじ1 ヨーグルトわさびソース(小岩井生乳100%ヨーグルト大さじ2 オリーブオイル大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2スイートチリソース小さじ2 わさび 小さじ1 ) 玉ねぎスライス 適量 小岩井ぬるクリームチーズ適量 ドッグパン4本 作り方 1、牛肉に塩と胡椒をふってからホエーをもみこんで常温で30分から1時間ほど置く。 2、フライパンに油をいれ、十分に熱したら牛肉を入れてすべての面に焼き目を しっかりつける。焼き目がついたら熱いうちにアルミホイルで包んでさらに 厚手のふきんにつつんで30分ほど置いておく。荒熱がとれたらうすく切っておく。 3、ヨーグルトわさびソースを作る。すべての材料をしっかり混ぜる。 3、パンに切れ目を入れてぬるチーズをぬって、ローストビーフをたっぷりはさんで 玉ねぎをのせて3のソースをたっぷりかけてできあがり。 小岩井乳製品の料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.03 18:30:11
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事
|