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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
お友達がきてくれました。 またしても、ないないづくしの冷蔵庫。 セレクティのじんわり生姜の出番です。 生姜カレー風味のヘルシーチキンサラダ 2人分 とりむね肉1枚(200~300g) 塩胡椒少々 白ワイン大さじ2 たまねぎスライス40g セレクティじんわり生姜大さじ2 切干大根 35g くるみ30g ピーナッツ30g カレーソース(マヨネーズ大さじ2 プレーンヨーグルト大さじ2 カレー粉小さじ1/2) 作り方 1、切干大根はたっぷりのぬるま湯でもどす。 軽く水気をしぼって荒く刻んで、セレクティじんわり生姜とよくあえる。 2、とりむね肉に塩こしょうをすりこんで、白ワインをふりかけて10分置く。 ラップをかけてレンジで5分ほど加熱しておく。 3、ボールにカレーソースの材料を入れてよく混ぜて、サイコロに切ったとりむね肉と1の切り干し大根とくだいたくるみとピーナッツとたまねぎを入れてよくあえてできあがり。 4、皿にもりつけたまねぎスライスを飾る。 ひなびた切干大根を生姜の風味でサラダに昇格させました。 これにパンでもあればもうサラダランチです。 一難去りました。 じんわり生姜の料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.28 14:10:13
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