めんつゆの料理レシピ
こんにちは。ぐっと寒くなりました。
根菜しかないよ~というときに、このレシピを
材料(2人分)
にんじん1本 ブロッコリー1/2株 マヨネーズ大さじ2 ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ2
黒胡椒 適量
作り方
1、にんじんは千切りしておく。ブロッコリーは小房にわけて、ゆでておく。
2、フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、ふつふつしてきたら、にんじんをいためる。
しんなりしたら、追いがつおつゆ2倍を入れて味付けする。
3、皿に盛り付け、ブロッコリーと黒胡椒をふってできあがり。
だしのきいたにんじんがあまーくて、しっかり野菜を食べられます!
特選松阪牛専門店やまとのマグネットです。商品名と値段が書いてあったらもっと使いやすいかも。
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中