こんばんは!やっと8月も終わりです。
嬉しいです。
ビバ!9月です。
澪でランチ会をする前に、お先に試飲です。
トマトのチーズ焼き
材料(1人分)
トマト1個 こんにゃく20g ひき肉20g パルメザンチーズ大さじ1
マヨネーズ 適量 かつおぶし 適量 おろしにんにく小さじ1/2 パセリ少々
作り方
1、トマトの上部を切って、中身をナイフなどでくりぬく。
2、フライパンにひき肉とおろしにんにくを入れていためる。ぱらぱらに
なったら、きざんだこんにゃくとトマトの中身を入れていため、パルメザンチーズを加えて火を止める。
3、1のトマトに2の具を入れてマヨネーズをかけて。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
4、焼きあがったら、かつおぶしとパセリをふってできあがり。
熱々を食べて、澪をごくり。
至福です。
パーティー料理レシピ