大好物
(注;写真と記事はなんら関係ありません。)大好物No.3に入るほど、エビが大好きな私。しかし、予想外のライバル出現ぷりっぷりっのエビの魅力にまんまとはまり、最小で最強のエビ好きに(←たっく)そして、夕飯何にする?の質問に「カレー!カレー!」のワンパターン発言だったのが(家計に響く) 「エビ!エビ!」発言に様変わり…そういう経緯で、エビたまを作ってみました人の器まで覗き込み、エビの行方を追い求めて、そうしてエビは全部平らげましたよ。私の口にはひと口も入らず海老ワンタンスープを作れば、私の食べ時にはワンタンの影も形もなし。朝食には朝から迷惑はおそばを要求。(我が家のおそばは桜エビ入りです。)桜エビを入れてからというものそばを買い物カゴに入れてしまうほどのいれこみ様。(余談ですが…)レジ待ち時、ゴーヤ、生ハムが入っていた時はビックリしたよ。その反面、エビ嫌いなパパ。夕食はパパ用、たっく用と四苦八苦。(手抜きなのでそれ程でもないか)連日のお出かけで体が弱っているのか、エビ切れで弱っているのか…どっちだろ?両方か?(笑)でも、いつも定番!海老フライしか思い浮かばなくてたまにの贅沢に、海老料理専科でも極めたいわ