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テーマ:ハワイ旅行記(929)
カテゴリ:ホテル滞在記(ハワイ・SPG)
ハワイ滞在の最終日、シーフードが食べたくなって、ロイヤル・ハワイアンのメインダイニング「アズーア・レストラン」を予約した。
ビーチフロントのアウトサイドの席を予約。 前菜はアズーア風刺身($19)と海の幸のサラダ($25)。飲み物はテタンジェのシャンパンがフルボトルで$80程度とお得な価格だったので注文した。 アズーア風刺身はアヒとカンパチの刺身であったが、ハワイで食べる刺身のレベルとしてはとても新鮮でかつソースの美味しさには驚いた。なかなか和食以外の日本のレストランで刺身を食べることはないが、ソース次第でこんなにおいしくいただけるとは・・・ メインは、「本日のお魚」からオノ(サワラ)とオパ(ムーンフィッシュ)を選択した($38程度)。両方ともローストしたものに、シェフ特製のソースをかけたシンプルな料理であったが、特にオパは脂がのっていて、マナガツオとブリを合わせたような感じの魚であり、今年食べたシーフードの中で1,2を争う美味しさであった。ソースは両者とも素晴らしくシェフのレベルの高さを感じた。 総合的に評価すると期待以上。雰囲気はビーチフロントで最高だし、前菜、メインともとても美味しく頂くことができた。日本にあっても2~3ヶ月に1度は行きたいレストランである。次回ホノルルに滞在した時にも必ず利用したい。 アズーアのディナーメニューはこちら(一部変更あり) アズーア風刺身 海の幸のサラダ オパ オノ デザート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.15 10:50:04
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