|
テーマ:京都のホテル・旅館(73)
カテゴリ:ウェスティン都ホテル京都
ウェスティン都ホテル京都の「四川」はホテル中華の中でも好きなお店の一つ。今回は一人でランチ利用。単品で五目入り汁そば(レギュラー1,600円)とフカヒレ入り蒸し餃子(700円)を頂いた。点心(小龍包、蒸し餃子等)は注文してからかなり出てくるまで時間(15分~20分)がかかるので、時間がない人は注文しない方が無難。
ランチのコースメニューは、平日限定の2,200円のコースとおすすめ飲茶コース3,700円、おすすめのランチコース5,000円等がある。値段設定はそこそこ高いがスターウッドプリビレッジが使えるので2人とかで利用する際にはお薦め。 デザートではマンゴープリンが非常に美味しい。単品で1,000円もするが平日限定2,200円のコースで300円追加すればマンゴープリンに変更できる。一度試してみてください。 総合評価(29.5点/40点):東京のシェラトン都ホテルの「四川」も美味しいが、ウェスティン都ホテル京都の「四川」もホテル中華としてはかなりお薦め。 料理・味(8点/10点):今回ランチで食べた五目入り汁そばは海鮮がゴロゴロ入っていて美味しかった。出汁の味はかなり好み。いつ来ても料理の味は安定していて美味しい。 サービス(8点/10点):レストランのスタッフのサービスはいつ来てもとても良い。高級ホテルの中華料理のサービスを受けることができる。 雰囲気(8点/10点):店内は落ち着いた雰囲気。ランチもディナーもそんなに比較的空いている。 コストパフォーマンス(5.5点/10点):ホテルの中華料理としてのコストパフォーマンスは普通。しかし料理の質を考えると決して高くはない。スターウッドプリビレッジの対象なのでスターウッドプリビレッジ会員の方にはお薦め。 お店の前 五目入り汁そば(レギュラー1,600円) フカヒレ入り蒸し餃子(700円) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.24 11:41:56
コメント(0) | コメントを書く
[ウェスティン都ホテル京都] カテゴリの最新記事
|