最近コンビニで売っているマルコメのかに汁にハマってます。
海の風味豊かなみそ仕立て~かに汁~カップのお味噌汁で
信州赤みそ系で生タイプの具のカニの身とエノキ茸が美味しいのです。
しばらく見なかったけど寒くなってきたらコンビニに置かれはじめました!
去年より若干かにみそ臭くなった気がするけど~。
青ネギの袋がちゃんと入ってるとこがたまんないんだよねー(ネギ大好物)
カニの肉が大きい時もあればそうでない時もあるとこが
食玩道に通じるものがあるっていうか~(´▽`)
せっかく美味しいお味噌汁を飲むのにアジのお刺身をパックのまま
つまむのもなんだなーと思ってアジ丼にすることにしました。
胡麻が見つからなくてゴマ塩のゴマだけ地道に抽出する作業をこなし…
酢飯にキザミ海苔を敷いてアジをのっけたら大好物のネギとアオサ!
そして寿司には濃いめの緑茶でしょう~。
あ~日本人で幸せ♥
アジ丼を作るなら
みそ汁くらい作れって感じもするが
マルコメのかに汁を美味しく頂くための美味しいゴハンってことで
あくまで味噌汁がメインなんだもんねー。ん~♪美味芳醇味噌汁♥
寒い時の熱々のお味噌汁ほど美味しいものはございません~。
| | | | |
加賀みそ
かに汁 | カニステーキ
かにしゃぶセット | 本ズワイガニ
特大かにしゃぶ | ずわい蟹
巨大カニ爪1キロ | 本タラバガニの
本格お刺身 |