1291552 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 12, 2013
XML

北海道弟子屈町の美留和の人に貰った無農薬のカボチャをマッシュして食パンに加えました。

  • 005.JPG
  • 007.JPG
  • 009.JPG


レシピはHB付属の食パンの材料に適当にカボチャを加えて水を様子を見ながら加えてみました。



成型はローフ形に。ヨーロッパの食パンは1ローフのシンプルなものが多い。

薄くカットしてサンドウィッチ用に。

半分は冷凍保存

私の持ってる食パンカットガイドは12枚切りまであるのでサンドウィッチやイギリスの食パンのような超薄いパンにカット出来るのだ。



あっ話は変わり、オーストラリアに行くことになったので、一昨日VISAの申請をした。

20オーストラリアドルかかった。

飛行機は昨日予約した。

タイ航空で札幌発バンコク経由でブリスベンまで。



オセアニアは夏ですね。この大雪の北海道からしばしの逃避行です。

明日は摩周エリアのハンターさんが仕留めたシカ肉を貰える。

やったー!!!

赤ワインで煮込もう!!

寒い季節道産子(道東だけかも)のソウルフードの鹿肉。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 12, 2013 02:42:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[イーストパン&ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Category

Archives

July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.