カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
北海道弟子屈町の美留和の人に貰った無農薬のカボチャをマッシュして食パンに加えました。 レシピはHB付属の食パンの材料に適当にカボチャを加えて水を様子を見ながら加えてみました。
成型はローフ形に。ヨーロッパの食パンは1ローフのシンプルなものが多い。 薄くカットしてサンドウィッチ用に。 半分は冷凍保存 私の持ってる食パンカットガイドは12枚切りまであるのでサンドウィッチやイギリスの食パンのような超薄いパンにカット出来るのだ。
あっ話は変わり、オーストラリアに行くことになったので、一昨日VISAの申請をした。 20オーストラリアドルかかった。 飛行機は昨日予約した。 タイ航空で札幌発バンコク経由でブリスベンまで。 オセアニアは夏ですね。この大雪の北海道からしばしの逃避行です。 明日は摩周エリアのハンターさんが仕留めたシカ肉を貰える。 やったー!!! 赤ワインで煮込もう!! 寒い季節道産子(道東だけかも)のソウルフードの鹿肉。
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Last updated
February 12, 2013 02:42:45 PM
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