カテゴリ:糖質制限(糖質オフ☆ローカーボ☆)
ここ5日くらい半端なく寒い北海道道東。 昨日は低温注意報出たわ。 朝晩ストーブつけてます。 ユルい糖質オフ生活続行中。 今日は弁当持参で出勤なので、寒いので久々にスープ弁当。 茹でて冷凍しておいたひよこ豆とトマト缶と冷蔵庫の野菜を適当にダイスカットにして、生姜もすりおろして10分くらい煮る。 あとはスープジャーに詰めれば、数時間後には煮込まれて、野菜もいい感じに味がしみてる。 スープジャー、本当オススメです。暑くなったら冷たいめんつゆ入れて、冷麺弁当も作れるし、年中使えます。 私が買ったのはこれ。レシピ少ないけどこの値段ならお得です。買って良かったです。
厳密にはひよこ豆もトマトにも糖質入ってるから厳しい糖質制限してる人にはNG食材なんだろうけど、(タマネギとニンジンもスープに加えた)。 それでも1食あたりは糖質20g以下に間違いなくなってるから良しとしています。 炭水化物と糖質を摂取しない事に重きをおいてます。 ひよこ豆だけじゃタンパク質足りないから、サバの塩焼きと自家製燻製タマゴも持ちます。 燻タマはいつもこれでスモークしています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 28, 2015 11:15:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[糖質制限(糖質オフ☆ローカーボ☆)] カテゴリの最新記事
|
|