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摩周田舎日記

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February 14, 2020
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カテゴリ:料理
昨日は休日だったのでフードプロセッサーでキッシュの生地を作り、伸ばして折り畳みを2回して、2mmに麺棒で伸ばして型に敷き込むまでを半日かけてノンビリとやりました。



レシピはこのフープロのキッシュ生地を参照にした。



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焼き縮みさせないコツは生地を敷き込んだら最低30分は 冷凍  させる事と、フォークで沢山穴を開ける事、型の周りをアルミホイルで覆う事で防げます。

今回は具沢山にしたかったので高さのある底なしのセルクル型20cmを利用。



オリジナル フレンチ 丸セルクル20cm 高さ3.5cm ケーキリング200 スポンジ 円型 業務用2567100

底をサクサクにしたかったから、シルパンの上に乗せてやきました。



Matfer シルパン 限定色ダークピンク(340×290mm )【単品で購入時のみ送料無料】
 
朝早起きして、空焼き、たまご塗って、具を詰めて、1時間くらいで焼き上がりました。
焼き立てより、時間を置いた方が味が馴染んで好きなので、これは晩ご飯にします。仕事から帰って来たら、何もやりたくない派なので晩ご飯は朝の弁当作りと並行でする事がほとんど。
今日は16時で仕事終わるから、プールに寄り軽く泳いでから、帰宅予定。晩ご飯が出来てると思うと心と時間に余裕が出来ます。





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Last updated  February 14, 2020 07:35:00 AM
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