柚子ジャム入りクリームチーズパン
何処の家でも残り物を使ってチャーハンを作る事が結構多いと思う。食べ物を無駄にしないために優れた工夫の一つ。実はホームベーカリーで作るパンも残り物を上手に使える。お酒のつまみにチーズを用意する家庭も多いものと思うが、いっぱい残ってしまう事も少なくない。今回は酒宴の後で残ったクリームチーズを使ったパンのレシピ。「柚子ジャム入りクリームチーズパン」*パンケースに入れるもの強力粉1等 250g薄力粉2等 20g小麦グルテン 20g果糖 35g塩 5g(小1)牛乳 70gバター 35gたまご 50g(1個)柚子ジャム 70g*イーストれ容器に入れるものドライイースト 5g(小1)*レーズン・ナッツ容器に入れるものなし*ホームベーカリーの設定コース:ドライイーストメニュー:食パンレーズン:なし焼色:標準パナソニックのホームベーカリー【レビューでポイント2倍】【送料無料】 パナソニック(Panasonic) 自動ホームベーカリー (1斤タ...価格:13,400円(税込、送料込)果糖小麦グルテンホームベーカリーを使うパンのレシピは2009.01.17のブログ「ホームベーカリーの基本レシピ」2009.01.24のブログ「なんちゃってリスドォルのフランスパン」2009.01.29のブログ「乳脂肪ゼロの自家製パン:バジルパン」2009.02.16のブログ「自家製くるみフランスパン」2009.02.24のブログ「なんちゃってリスドォルのフランスパン2」2009.03.24のブログ「乳脂肪ゼロの低GIライ麦パン」2009.04.03のブログ「全粒粉パンプロテインプラス」2009.05.09のブログ「よもぎフランスパン」2009.06.11のブログ「自家製ダブルぶどうパンはグッドです」2009.09.01のブログ「自家製カレー食パン」2009.09.08のブログ「自家製中華パン」2009.09.18のブログ「もんじゃパン」2009.10.08のブログ「低GI五穀米入りライ麦パン」2009.10.26のブログ「自家製パンプキンパン」2009.10.30のブログ「自家製アントシアニンパン」2009.11.28のブログ「自家製ガーリックパン」2009.12.10のブログ「自家製コーンパン」2009.12.15のブログ「本物メロンパン」2010.01.09のブログ「自家製チョコレートパン」2010.01.15のブログ「ダッタンそばブレッド」2010.01.31のブログ「韃靼そば入り五穀米パン」2010.03.07のブログ「自家製チョコレートパン2」2010.03.13のブログ「伊予柑ママレードパン」2010.04.14のブログ「自家製チーズパン」2010.05.12のブログ「ホームベーカリーで作る黒糖パン」2010.07.07のブログ「ホームベーカリーで作るピスタチオパン」2010.07.18のブログ「自家製ダブルマンゴーパンもグットです」2010.07.31のブログ「自家製レモンリーフパン」2010.12.06のブログ「自家製むらさきパン」を参照して下さい。