シリコンのケーキ焼き型
時々ですが、ケーキを焼くことがあります。 基本的な焼き型――18cm丸型、パウンド型、タルト用の底の浅い型、クグロフみたいな型――は持っているのですが、問題はマフィンとかカップケーキを焼きたい時。 専用の型がないので、弁当用アルミホイルを使うことになるのですが、これで焼くとどうもキレイに膨らまない。 背の高いマフィン用のカップを使わないと、なかなか無理っぽい。でも1個ずつ紙カップで焼くのも面倒なのでいっぺんに焼ける型が欲しいです。今はシリコンなんて便利なものがあるし。 それに、今持っている型は当然ながらシリコン製じゃないので、バターあるいは油を塗って粉をふりかけて冷やしておく、という前準備が必要です。 もう慣れてるけど、シリコンだとその前準備もいらないんだよねー。 大きな型も欲しいなあ。でもやっぱり、最優先はミニケーキをいっぺんに焼ける型だ。【3,150円以上購入で送料無料】【カジュアルプロダクト公式サイト】スリール シリコン焼型 ミニ...【3,150円以上購入で送料無料】【カジュアルプロダクト公式サイト】スリール シリコン焼型 サン...【3,150円以上購入で送料無料】【カジュアルプロダクト公式サイト】スリール シリコン焼型 ミニ...【3,150円以上購入で送料無料】【カジュアルプロダクト公式サイト】スリール シリコン焼型 ハー...【3,150円以上購入で送料無料】【カジュアルプロダクト公式サイト】スリール シリコン焼型 カヌ...