|
テーマ:暮らしを楽しむ(383609)
カテゴリ:暮らし
長い長いと思っていた冬休みも、残すところあとちょっと。 年末年始の忙しさも手伝ってか、私は私のペースを貫かせていただいたので、子供達のけんかも母はそ知らぬ顔~。 よって、必要以上にかっかせずに済み(?)お互いにストレスが溜まらずに過ごせたような気がします。 が・・。 あまり口うるさくあれこれ言わないようにしよう・・って思っていたら、息子の宿題が12月27日あたりから進んでいないことが発覚!(いや、気づいてたけどね・・。) 「さっさとやりなさーい!ヾ(`Д´*)ノ」って、息子、今になってたまった宿題とにらめっこしています(--;)連休も返上かしらん? ほんと、計画性ないなぁ・・。誰に似たんだ?って、私しかいないか・・(=_=) そんな合間のおやつには、 パリッと焼いたおもちを入れて、ぜんざいを。 私は、あまりおもちを食べないのだけれど、久しぶりのぜんざいはやっぱりおいし~い♪ 鏡開きの日には、またぜんざいで決定かな。 そうそう。ご質問いただいていた、このトレー。 それぞれ、「はちの巣」(向かって左)と「木立ち」(右)という削り方で仕上げられた桜のトレーです。高塚和則さんという方が作られたもの。 初めて手に取ったときに、「こんな風に使ってみたいな。」っていくつかのシーンが浮かんできたこのトレー。 実際使い始めてみたらその通りに・・いえ、それ以上に使い勝手が良く、日々活躍中のトレーです。 こんな風にも使えます~。 オイル仕上げの木の器はパンの水分を適度に吸ってくれるので、最後までカリッとおいしくいただけます。 朝食セットの器としてもぴったりです。 にほんブログ村 押していただけると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.06 11:31:43
[暮らし] カテゴリの最新記事
|