カテゴリ:カテゴリ未分類
じゃがいもが美味しい季節となりました。 婦人の友の集まりの「 友の会 」に入っていた時、ご主人の転勤で、北海道から 来られた方から教えていただいたポテトサラダをご紹介します。 ポテトサラダは、誰でも作られていると思うのでポイントだけ。 ポテトをつぶして、あつあつの時に ・バター ・牛乳(温めたもの) ・酢 ・砂糖 を入れて混ぜ合わせます。 上記により、ポテトがなめらかで、ふわっとしてきます。 入れる量もお好みで。 お塩は、きゅうりの方に軽く塩をふっています。 さめてから、きゅうりの軽く絞ったもの、人参、ハムを入れてマヨネーズであえて います。 写真のポテトサラダは、小さなジャガイモのふかしたものをつぶし、ハムではなくて シーチキンを入れてあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.27 11:10:41
|