1393444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07
2009/06/23
XML
カテゴリ:お菓子作り
週末に焼いた『ラムレーズン入りパウンドケーキ』。
この前作った自家製ラムレーズンを何に使おう~と考えると、
一番に浮かんだのがパウンドケーキでした。洋酒たっぷりの焼き菓子は美味しい(*´∀`*)ゞ

ラムレーズンは家で作ると気兼ねなくたくさん使えるので、いっぱい入れました!
ラムレーズンパウンドケーキ

焼き上がりを1日冷蔵庫で寝かせてから試食。
こりゃ~、なかなかいけます^^ 気に入った!!!
最近は色々作りたいから、あまり同じ味のお菓子は作らないんだけど、これはまた作ろう♪
父の日のプレゼントのおまけに付けときました。

材料も一応・・・
【材料】(18cm型)
無塩バター  100g
薄力粉  120g
ベーキングパウダー  小さじ1
砂糖  90g
卵  2個
ラム酒漬けレーズン  100g
ラム酒  小さじ1
180度のオーブンで40分焼きました!




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いしますきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/06/23 09:45:49 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.