|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食べたもの(いろいろ)
昨日見つけた衝撃のおでんの作り方^^
オイスターソースと粉末だしと塩で味付け。 コトコト煮込んで一晩置いて今日の晩御飯に。 お味は・・・ おいし~ヾ(*´∀`)ノ゙すごい~♪オイスターソースとは思えないさっぱり和風の味。 コンビニおでんのような薄めの上品な味に仕上がりました! うちの実家では透き通った薄めのだしではなく、どす黒い感じの濃い味付けだったので、 それが好きだったんですが、これはいけるかも^^ 二人だとドサッと鍋ごと温めるんだけど、ひとりなのでお皿に移してチン。 おでんの具って家によって色々。。。 友達ん家で食べるとウィンナーとかロールキャベツとかも入ってたなぁ(*´∀`*)。美味しかった! うちは野菜と練り物が主で、油っぽいのが苦手なのですじ肉は入れないです。 私の中での1位は大根、2位はこんにゃく^^(←まわりではあまり人気ないんですが大好き) 3位は残り全部^m^ 明日はもっと味が染みてるかな~ プロの味~おでん・つゆ(だし) いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/26 10:11:52 PM
[食べたもの(いろいろ)] カテゴリの最新記事
|