1393581 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07
2009/10/26
XML
昨日見つけた衝撃のおでんの作り方^^
オイスターソースと粉末だしと塩で味付け。
コトコト煮込んで一晩置いて今日の晩御飯に。

お味は・・・
おいし~ヾ(*´∀`)ノ゙すごい~♪オイスターソースとは思えないさっぱり和風の味。
コンビニおでんのような薄めの上品な味に仕上がりました! 

うちの実家では透き通った薄めのだしではなく、どす黒い感じの濃い味付けだったので、
それが好きだったんですが、これはいけるかも^^

二人だとドサッと鍋ごと温めるんだけど、ひとりなのでお皿に移してチン。
おでん

おでんの具って家によって色々。。。
友達ん家で食べるとウィンナーとかロールキャベツとかも入ってたなぁ(*´∀`*)。美味しかった!
うちは野菜と練り物が主で、油っぽいのが苦手なのですじ肉は入れないです。
私の中での1位は大根、2位はこんにゃく^^(←まわりではあまり人気ないんですが大好き)
3位は残り全部^m^
明日はもっと味が染みてるかな~



Cpicon プロの味~おでん・つゆ(だし)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いしますきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/10/26 10:11:52 PM
[食べたもの(いろいろ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.