レシピ5 ローゼルのヨーグルトケーキ
☆★ローゼルのヨーグルトケーキ♪★☆ ガジアップ(ローゼル)の巻~ガジアップ(ローゼル)の散歩道でご紹介の、アントシアニン効果で目によいローゼルをつかって、目にも鮮やかなローゼルのヨーグルトケーキをつくりました。甘酸っぱい美味しさと素敵な色は乙女心を魅きつけること請け合いです。水切りヨーグルト使用で適度なコクも出て、チーズケーキよりローカロリーなのも嬉しいところ。もちろん、水切りで出たホエイには骨を丈夫にする、良質なたんぱく質を含む、効酸化作用などの注目の栄養素がたっぷりですので、これもドリンクにして美味しく有難くいただいてしまいます。ローゼルのヨーグルトケーキの詳しいつくり方は、下の「詳細を楽天レシピで見る」をクリックしてご覧下さい。使用したローゼルジャムのレシピはローゼル(ガジアップ)のレシピ1をよろしければご参照下さい。 料理名:ヨーグルトケーキ作者:めーぷんぷい■材料(18cm丸型人分)○ 以下はケーキ部分用 ローゼルジャム / 大匙4○ プレーンヨーグルト / 450cc○ 生クリーム / 200cc○ 砂糖 / 大匙3○ レモン汁 / 大匙1○ クック ゼラチン / 2.5袋○ 熱湯 / 50cc△ 以下はシロップ用 ローゼルジャム / 大匙4△ 水 / 200cc△ ラム酒、ブランデー等の洋酒 / 小匙1◇ 以下は台用 バター / 45g◇ 全粒粉ビスケット(マクビティー等) / 65g■レシピを考えた人のコメント目によいアントシアニン効果のローゼルのジャムで、目にも鮮やかなヨーグルトケーキが出来上がりました。甘酸っぱい美味しさも女子の心を魅了すること請け合いです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…