056108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

diary

diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

2009.05.10
XML
カテゴリ:食の事
昨日、初の「いかめし」に挑戦してみました~

下処理して醤油でつけていたイカが冷凍保存してあり
材料も揃っていたから思い立ってすぐ調理開始!!

キッチンの引き出しをごそごそ探って
圧力鍋付属のレシピ集を見てみるとちゃ~んと作り方が載ってましたちょき
お米・餅米に、にんじんのみじん切りを加えてシンプルに
ホント、圧力鍋さまさま~あっという間にできあがりましたきらきら

P1000442.jpg

塩分を気にして薄味に仕上げたけれど
私の味に合わせるとダンナさんには薄すぎるため
煮汁に醤油・砂糖を加えて煮詰めたタレを別に作り
好みでかけていただきましたぺろり

そして写真奥のもう一品は
みつみつさんのレシピを参考にした食事
カレー風味のなす料理
以前、茄子だけで作ってみてとっても美味しかったのでダブルハート
今回はピーマンや豚肉を加えちょっと豪華に盛りつけてみました
簡単であっという間にできるので我が家の定番になりつつあります
ちなみに飾りのラディッシュは我が家で収穫しましたきらきら

P1000440.jpg

 


我が家で重宝している圧力鍋は・・・ずばりっ
ティファールです

【超特価・送料無料】仏製 ティファール ワンタッチ開閉蓋圧力鍋 クリプソ プルミエ 4.5L





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.10 13:15:58
コメント(2) | コメントを書く
[食の事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.