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気まぐれ主婦の写真日記

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四国地方のお酒

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四国地方のお酒



川亀
華やかな香に加えて、こくのある「味吟醸」で、味と香りとの絶妙なバランスのお酒です
平成14度の雑誌「特撰街」大吟醸酒部門にて全国4位として高評価を得ています。

             『川亀酒造』・・・愛媛県八幡浜市大字五反田2-4-1


亀泉
どんな干魃でも涸れない街道一の湧き水を使ったことから
晩年の泉にちなんで「亀泉」と命名されました。
米は土佐錦、酵母は高知酵母、水は蔵内の井戸水を使って
作られました。

             『亀泉酒造株式会社』・・・高知県土佐市出間2123-1


千代の亀
0度からマイナス2度で10年以上熟成した、
まろやかで香りの高い純米大吟醸生古酒です。
冷凍した状態から半分ぐらい解かした
みぞれ状態で飲むのがベストです。

             『亀岡酒造株式会社』・・・愛媛県喜多郡五十崎町字平岡








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