めざせ!Asian Beauty megのよくばりブログ
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お味噌選びってむずかしくないですか?種類がたくさんあって、それぞれにこだわってはって。 群馬で買うきた手づくり味噌がなくなってきたんで、最近買うたのが山形の長谷川さんのお味噌。 長谷川さん自身がスーパーに来て「わたしがつくった、おいしいお味噌です。いかがですか」って朴訥とした口調で売ってはったので、ついつい買いたくなってしもた。 無農薬(栽培期間中農薬不使用)の北海道の大豆「トヨコマチ」と青森の「あきたこまち」、伊豆大島の深層海塩「ハマネ」と手づくり板麹を使ってつくってはんねんて。 甘口の田舎味噌やから具だくさんのお味噌汁にあうな。今日はサツマイモと落とし卵のお味噌汁にしてみよう。 長谷川の山形仕込味噌 近所のパン屋さんの新作が、抹茶クリームとフルーツサンド。 抹茶クリームは、バターロールの生地を30cmほどの細長いスティック状に焼いたのの間に抹茶バタークリームと濡れ甘納豆がはさまってる。抹茶の味がしっかりして小豆の甘さとあわさっておいしい。このスティックパン、はちみつクリームとミルククリームもあって、おみやげに持っていくと、喜ばれます。 フルーツサンドも最近初めはった。先週は生クリームにミックスベリーが入ってたけど、今週のは生クリームとカスタードクリームをあわせたのにいちごとキウィのスライスが入ってた。 ミックスベリーのほうが、好みやった。千疋屋さんのフルーツサンドよりおいしいのつくって欲しいな。 このお店、若いご主人が工夫しながらやってはります。今は、粉は主に北海道産小麦(一部カナダ産)、水はハーレー浄水器を通した水、卵は育み卵、マーガリン・ショートニングは使用せず、よつ葉バター等、塩は沖縄のシママースなんかを使うてはるねんて。近所にこんなパン屋さんがあって幸せやなあ。 明日は、福島のお宿に夫婦で泊まりに行ってきます。ふたり旅は久しぶりやなあ。 今日はラッキーくじが、1ポイントアタリやった。 人気blogランキングへ ええかなと思わはったら、クリックよろしゅうに!
ババ・オ・ラム Baba au Rhum spice & caf… 2021年06月28日
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megumegu001
旅をしたり、おいしいものを食べたり、きれいなものを観るのが好きです。 国内の都道府県はすべて訪れました。 海外はアジアを中心にまわっています。
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