めざせ!Asian Beauty megのよくばりブログ
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クリスマスの日私は台湾にいる予定なので、だんな様とは離ればなれ。それで、今日はちょっと早めのクリスマスランチ。 銀座はすごい人ごみやった。 ゴールドに輝くカルティエの銀座2丁目ブティックやオープンしたばかりのブルガリ銀座タワーがまぶしい。 歩行者天国に黒いトナカイさんがうろちょろしてた。ベルトにはCtrlやAltの文字が見える。 シマンテックのセキュリティ対策ソフトの宣伝で、ノートン・ファイターっていうキャラクターの悪役ウィルス戦闘員やそうや。ヒーロよりこっちのほうがかわいかった。 ノートン・ファイター ザ・ペニンシュラ東京のロビーにはクリスマスツリーが。 たくさんのプレゼントと一緒に、ページボーイの制服を着たペニンシュラ・ベアもいた。 メインダイニング、ヘイフンテラス(起鳳臺)に2か月前に行った時に、週末で空いてたのが今日。 窓側の席に案内されて、まずはお茶を頼む。 プーアール茶の不知年六安828円と鳳凰単叢水仙828円。 間違って桂花六安(プーアール茶に金木犀の花のブレンド)を最初に持ってきはったので、3種類飲めてラッキーやったかも。 プーアールも水仙もどっしりとした味わいでお料理とよう合ってた。 今回も、ランチメニュー4280円とシェフメニュー5680円の2コース頼んだ。 ちゃんと取り分けて食べるようにしてくれはる。 ランチメニュー ヘイフンテラスオリジナル点心盛り合わせ 魚のコラーゲンと干し貝柱のとろみスープ 豚細切りとドライフィッシュもやし炒め タラバガニと海老とマンゴーのライスペーパー巻き揚げ わさびのマヨネーズソース 鮑入りもち米の蓮の葉包み タピオカ入りココナッツミルク シェフメニュー 点心と焼き物の盛り合わせ ふかひれ入りスープ餃子 銀ダラと生湯葉のホワイトチキンスープ煮 芝海老と干し海老のあっさり炒め 松の実と干し貝柱添え 和牛挽肉入りピリ辛あんかけ麺 揚枝甘露( グレープフルーツとマンゴー入りタピオカミルク) ランチメニューの点心は、紅芯大根(こうしんだいこん)の大根餅、ふかひれ焼売、ほうれん草と海老の蒸し餃子。 シェフメニューのは、ふかひれ焼売、ほうれん草と海老の蒸し餃子、叉焼、地鶏の焼いたの、クラゲの冷製。 今回は豆板醤だけで、XO醤はテーブルに出てなくてちょっと残念。赤酢がおいしかったなああ。 魚のコラーゲンと干し貝柱のとろみスープは、フカヒレの付け根のとこや唇などが入ってるそうや。 京都の生湯葉と銀ダラ、青梗菜を鶏の濃厚なスープに少しのバターを生クリームを入れたもので煮たのもおいしかった。 芝海老と干し海老、たけのこ、グリンピース、松の実を炒めたものも、干し貝柱を揚げたのがかかっててええお味。 ピリ辛あんかけ麺の麺は、なんと対馬のおうどん。ツルツルシコシコがXO醤と豆板醤、和牛、叉焼、マコモダケの入ったあんとよう合うてた。 デザートがもうひとつで残念。 12月3日から、シェフが香港から来てはった譚さんから日本人に代わって、メニューにも日本のものを積極的に取り入れてはるそうや。 ザ・ペニンシュラ東京、9月1日はプレオープンで12月15日がグランドオープンで、今まではお部屋の80%ぐらいで稼動してはってんて。サービスしてくれた島田さんがいろいろ教えてくれはった。 同じ内容で、前回は二人で11615円。今回は11616円。1円の違いは何なんやろうか。 4月の櫻の時期に次の予約を入れて帰ってきた。 今日のラッキーくじは、両方ハズレやった。 人気blogランキングへ ええかなと思わはったら、クリックよろしゅうに!
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旅をしたり、おいしいものを食べたり、きれいなものを観るのが好きです。 国内の都道府県はすべて訪れました。 海外はアジアを中心にまわっています。
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