050182 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*RAN RA RAN*

*RAN RA RAN*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

sayuki♪

sayuki♪

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Recent Posts

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

OLIVE BASKET olive**さん
冬眠中 マナオーマミィさん
豊かさを高める成長… Miyuki♪さん

Headline News

May 21, 2007
XML
カテゴリ:日記

久しぶりの更新ぽっ

意外と簡単に出来ましたよ

チョコシートもパンを発酵してる間に出来るし!

どなたかのホームページを参考にしましたが、どなたのだったかは不明です。

<マーブルチョコパン>

強力粉     200g

薄力粉      80g

塩        小さじ1

スキムミルク  大さじ1

砂糖       大さじ2

無塩バター   10g

牛乳       180cc

ドライイースト  小さじ1

チョコシート   1枚 

 

<チョコシート>

強力粉      10g

ココア(加糖)  34g

きびざとう    30g

コーンスターチ 5g

スキムミルク  10g

粉寒天      1g 

水        55cc

バター      10g

 作り方

1、バター以外の材料をボウルに入れ(粉類はふるう)水を入れ混ぜる。

2、よく混ぜたら レンジで1分 して よく混ぜる

3、2 を何度か繰り返し 程よい硬さになったらバターを加え混ぜる。

4、ラップの上に 3 を平らに伸ばし包み 冷蔵庫でかためる。

5、パンにおりこみ出来上がり。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 21, 2007 02:43:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.