Bonjourスパイスプロジェクト第二弾♪今日もレシピを更新いたしまぁす(^^)
早速、レシピブログのほうでは
マリーちゃんの記事がスパイスのところで掲載されてまふ
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季節は冬から春に変わりつつあります。
季節の変わり目に風邪や体調を崩しがちですが
こういうときこそ、スタミナをつけないといけませんね
今日は豚肉を使った10分で出来る簡単どんぶりものよ
よくうちに突然来た方に、サッと作ってだしますと
「にゃにこれーー!?(@@)おいしぃ~!!!!」
と評判の丼ものですの(^m^)ほほ。
ぜひ、作ってみてください
豚肉 どんぶり
材 料 (2人分)
●豚ロース(薄切り)(豚バラでもOK) 200g
●片栗粉 小さじ2
●日本酒 大さじ3
●塩・ブラックペパー、ホワイトペパー 適宜
●醤油 大さじ3
●マヨネーズ 大さじ2
●ご飯 2人分
●万能ねぎ 適宜
1、豚肉に塩・ブラック、ホワイトペパーをふり、
片栗粉をまぶしておきます。
↓
2、フライパンに油をひいて、1の豚肉を炒めます。
3、日本酒、醤油、マヨネーズの順に調味料を入れ、とろみが出てきたら
出来上がりです♪
どんぶりに盛った ご飯の上にのせてね。
忙しいときに超簡単に出来ます♪ マヨネーズを隠し味にいれることにより
コクが出て、1度食べたらヤミツキになる味です。(^^)/
さてもうひとつのマリーちゃんレシピは皆様もご存知かにゃ
豚肉どんぶりともう一品、これで決まり
MARIE の定番
キャベツのピクルスCHOU(キャベツ)
空き瓶を利用してもGood
キャベツを切って茹でます。
ざるなどにあげて冷まし
瓶は 空き瓶をよく熱湯で消毒。
ピクルス液を。。。(500m2瓶分)
●鍋に水1カップ
●白ワイン2カップ
●酢 1カップ
●砂糖 80g
●ローリエの葉4枚
●GABANカラフルペパー
●赤唐辛子
一片分のにんにくをスライスして鍋にいれます。
すべての調味料をいれましょう。そしてカラフルペパー
も入れて砂糖が溶けたら火を止めます。
溶けた時点で消してね!
冷ましてからビンにいれて一日おいて食べごろよ
私個人的には、どのペパーがいいか?というとやっぱりブラックペパーです。
異国を感じる香りが気に入ってるのです
、、豚肉どんぶりは10分もあればできますわ
忙しいあなたに
見に行ってみてね!マリーちゃんの記事のってまふにゃ。