Bonsoir![ハート(手書き) ハート(手書き)](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h415.gif)
私がパンを焼くとき・・・それは恋人が訪ねてきたとき
・・とか(いるのか 爆)お腹すいたね、マリーちゃん![ウィンク ウィンク](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a007.gif)
なんて、、、いわれたりしてさ!・・・なわけないでしょ?(;;)
もちろん!お腹がすいてるときよ(爆)
ふんっ![あっかんべー あっかんべー](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h264.gif)
![失恋 失恋](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h265.gif)
寒くなると
パリの街角のパン屋さんを
思いだしまふ。@@
ストールを思いっきり巻いたマリーちゃんをよく、怪しいものだと思わなかったパン屋のおじさん・・・いい人だったよ。
![BR](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0000039135/98/imgea53ceffzikdzj.jpeg)
フランスパンだけではなく
いろんな調理パンがパリでは売ってまふ![目がハート 目がハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h349.gif)
さてさて今日はパンを焼きました。
pain aux mais(パン・オ・マイス)
コーン☆マヨネーズ パン
材料(12個分)
ドライイースト 6g
砂糖 ひとつまみ
微温湯 100CC
強力粉 400CC
砂糖 80g
卵 小2個
ショートニング 60g
塩 6g
牛乳 60cc
卵水 (卵1個+水100cc)
コーン 一缶
マヨネーズ 少量
イーストは砂糖ひとつまみ加えた微温湯に振り入れて醗酵させる。
ボウルに小麦粉を入れ
材料を入れこねます♪
一次醗酵したら マヨネーズとコーンをのせて焼いておわり。
詳しくかきたいところですがテクニックは
企業秘密ということで。
簡素化ですいません。
ため息もまるめてにゃ!
![BT](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0000039135/71/img51034b10zik0zj.jpeg)
一次醗酵を終えてベンチタイム中 15分
私はコーヒーを入れて 。。。。
マヨコーンパンにしましょ!
オーブンに入れて焼きます。
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0000039135/54/imgd121b5c8zik0zj.jpeg)
家庭用のオーブンの特徴をよくつかんで
焼きましょうね☆
。。。。待つこと 20分ほど。。。
でけた~
![FINIR](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0000039135/55/imgca55badczik8zj.jpeg)
なーにがマイスなの!?とそこのあーた、
フランス語でとうもろこしをマイスいうのよ![ハート(手書き) ハート(手書き)](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h415.gif)
![目がハート 目がハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h349.gif)
パンは技術が必要です。
力を使うわにゃ。
誰でもできるものじゃない?
センスとパンを愛する気持ちだけ♪
私はブログではパンを出したことはなかったのですが、これからはのせよっかな♪
(^m^)
マリーのパンの世界もご覧ください!
バターロール
![BR](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0000039135/97/imgfd8ac96bzikazj.jpeg)
美味しそうならポチっとにゃ
![recipe_blog_3.gif](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0000039135/88/img0e4e0025zikfzj.gif)