|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ: Cuisine 料理
Bonjour揚げ物大魔王・マリーです。今夜の揚げ物は卵を使わずに揚げるというテクニックで美味しい揚げ物を作りました。コレステロールを気にする方にも 鶏のささみのチーズチキン焼きカツ
材 料(4人分) ● 鶏ささみ6枚●大葉 6枚●とろけるチーズ6枚●塩こしょう 適宜 ●揚げ油 150cc ● 小麦粉 片栗粉 共に100g 1、鳥のささみを真ん中から包丁を入れ 切り開く(観音びらきね)
2、開いたささみの上にしそ、チーズをのせる、あまりチーズをはみだすぐらいにのせないのがコツ 。 3、その上に開いたささみをのせる。小麦粉と片栗粉をあわせ、水で溶いておく。 4、ささみを小麦粉にまぶしておき、溶いた3につけてからパン粉にまぶします, 5、油をフライパンに熱して 揚げるというよりもささみ自体に火が通りやすいので 焼きカツにします。
FINIR
(^^)美味しそうでしょ?これでつなぎのたまごを使わずにできるんです! ささみのお肉を上にのせたときにしっかり小麦粉をまぶしてね! 大根おろしをつけて食べるととてもさっぱりしてますよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|