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テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ: Cuisine 料理
Bonjour冬大好きマリーです毎年、冬になると仕事で出かけたドイツのローテンブルグでのホットワイン片手にクリスマス市やパリのタワーエッフェル付近やコペンハーゲンでの滞在、ロシアのピロシキなど、を思い出します。 私が良く見かけたパリの恋人たちは、家具専門店では店のソファーに腰掛け、FrenchKissをしていたりするんだけど、さすがアムールの国(愛)だけあって 決まってんのよね♪(^^)→うらやましい人マリー(爆) Monsuer(紳士)に弱いのサ(爆)
寒さは日本なんかとは比べもんにならないのよね。だから今も私はおうちでは薄着です(爆)ちょっとの寒さじゃ、びくともしなくなるわけ。 挨拶の中にマルシェで(市場) C'est la Vie !
・・なんて帰ってきちゃうわよ(^m^)ケケ
今日のお昼はコペンハーゲンで食べたデニッシュ・ペストリーを作りました。パイのような何層も重ねた生地のパンなんだけどニャ♪ 1クローネいくらだったかな~?朝食にクロワッサンやデニッシュは欠かせないでしょう。 さて今日は 私は常にデニッシュの生地を作って冷凍に保存しています。作り方は非常に難易度が高いものですネ。 伸ばした生地をフォークで穴をあけて 2、フィリングの準備をします。朝食でいただいたのがハムと卵をはさんだデニッシュでした。
3、デニッシュ生地に覚ましたものをフィリングします。ハムの中に挟むようにネ♪ このような感じです。 4、卵を溶いたものを生地にハケで塗ります。出来上がりをかっこよくするために。 5、200度に温めておいたオーブンにいれ、35分焼きます。下の写真は焼き上がりです。 1個いくらにするかな(爆)
(^^)いっひっひ♪ マリーちゃんデニッシュペストリーだニャ! 中を開けると どうかニャ@@?ハートのお皿に可愛くのせて。。。 これは私の料理でも大人気のメニュー。
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