Bonjour 読者の皆様 いつもご訪問ありがとうございます
最近 更新がないと心配の声もたびたび頂いておりますが、
私は元気です。ただ少し仕事に集中しているのもあり、
パソコンを開くと警告音がなるわ(爆)
カンカンカンカン・・・
(@@)な、なに!?
この 踏み切りで遮断機が降りたときになってるような音
うちは 線路か(爆)
「いけないっっ!!渡らなきゃ!!」
@@: そーじゃなくてっっ
とコンナ感じの (・・?)不可解なPC環境を少々 変えました。
キーボードと モニタを外したら 音が止んだので
にゃに!?@@?これは・・・犯人はキーボードか?
そうなの
キーボードがどうもよくなかったみたいで、昨日はPCショップでキーボードを購入しマウスとキーボードをワイヤレスにしました。
マウスに線がついてないのでデスクで自由自在でネズミみたいで可愛いのよね(^^) ホイキタ♪
無事に解決。。。(^^)けけ
さて 今日は冬の保存食にもなる簡単レシピをご紹介しまふこの作り方をマスターしておくと 男性もいいかもしれませんね。
パッと出来て、日持ちするし美味しいおつまみにもなる一品よ
(-_☆)キラリ
茹で豚の醤油漬け
三人前
材 料
●豚ロース肉のブロック 300g
●ゆで卵 3個
●生姜1片
●分葱 少々
●たこ糸少々
☆合わせ調味料
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
赤唐辛子の輪切り 少々
おろしにんにく 適宜
作り方 instracution
1豚ロース肉のブロックをたこ糸で形を整え、縛ります。
鍋に水と生姜を入れて沸騰したら 豚を入れて40分程ゆでます。
2 火を止めて鍋に肉を入れたまま自然に冷ましてください。
3 冷めてからたこ糸をはずします。
4 調味料を作りましょう。☆の調味料をボウルにすべて
合わせてから、冷ました豚とゆで卵を入れて
半日漬けこみます。
時々、豚と卵の向きを変えて全体的に味が染み込むようにします。
5 豚を薄く切り分葱を乗せて、
ボウルの中のタレをかけて出来上がり♪
卵乗せるのを忘れました(爆)
わ~(>_< )( >_<)ギャーギャー
この茹で豚を何本も作っては人にあげたりしてます
栄養バランスはとっても良いのよねo(^o^)o ホイキタ
ほれっ ディマちゃんメモメモ
応用するならインスタントラーメンに
薄くスライスした豚を乗せたり、角切りにして
サラダのトッピングにしたり、白髪ネギと
豆板醤で合えるとおつまみにもなるのじゃよφ(.. )メモメモ♪
半日漬けるとしっかり染み込みますが
時間の無いときは20分でも美味しくいただけます。
ある日の朝ご飯のメニューは、ゆで豚を3枚スライスして目玉焼きと
一緒にたべてまふ
今回は豚ロース肉を使いましたが
脂がないほうがお好みの方は
豚ヒレ肉のブロックがおすすめよ(^o^)/♪
美味しそうならポチっとにゃ