649852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023
July , 2023

Favorite Blog

9434ソフトバンク100… New! RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

March 1, 2009
XML
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ: Cuisine  料理

月Bonsoir月 (^o^)ふぁわああ。。。よく寝た(爆)

 

 

・・・キャキャ目雫

・・・てのは冗談であっかんべー♪ ちょっとお仕事が忙しかったのですが
自由の身に(; ;)なれた雫

予約のお客様が来ていたので

提灯セットにするわけにはいかないから(爆)

料理を作っていました。、
鴨のオレンジブラウンソース

K1

鴨は通常。と。。いっていいのかな?

通常フランスではシャランQ(古)
じゃなくって雫

シャラン鴨を使うんだけど国産で間に合わせたよ。
塩はもちろん ゲランド、胡椒はハウスGABANブラックペパー

下味をつけておくのさ~ハート(手書き) パッパッダッシュ

牛だったらシャトーブリアンと覚えておいてね!
ただし、ステーキハウスでどこの部位にしますか?

とフランスで聞かれて
シャトーブリアン」というのは

最愛の女性の前だけにしましょうあっかんべー うまいけど高価だからね。

この話がもっと知りたいあ~た
フランス映画 「男と女」みてくだひゃい。

恋人同士が シャトーブリアンを食べてるシーンは

素敵よ♪

おくりびと よりね。(おすぎ級・辛口? 爆)

 

はい、TSUTAYAいってらっしゃいいなずま炎

K2

ポワレー焼く

フライパンで焼いてます。その後

フルーティーなワインとオレンジで煮る。

OG

マーマーレードジャムでもいいけれど
基本は鴨などのあくの強い肉は

フルーティーなワインで煮ることね。

間違って赤ワインのもボルドーとか久保田とか

最高の酒は入れちゃダメ!

煮物にも誤解して
久保田を入れてるひとを見たことがあるけど

ちっがーーーーーーう!!!と一升瓶を奪い取ったよ。

あの和紙のラベルが泣くよね。

これはいつもつくるAP(アペタイザー)

AP

少し濃厚なソースをかけた魚介類のパテ

 

次は私が作った油を吸わないパン粉で揚げた

ヘルシー☆コロッケ

K1

普通のパン粉より、しっとりしているのよ。

K21

いい色に揚がってきました。油の量フライパンより2cmです。

たいしてひいてないのに、しっかり揚がる。

だけど コレステロールを上げない。

finir

 自家製タルタルソースをのせました。


右は鴨のオレンジ・ブラウンソース。


万能なソースとしてサフランライスなどにも活用できるのじゃ炎

そのほかディッシュ・サラダ

SALAD

ベビーリーフに生ほうれん草、松の実、クコの実 

クリームチーズをのせてます。


エキストラバージンオイルをかけて お出ししました。

このほか ワインも一緒に。ワイングラス本当に・・・よく食べる女子たち。
すごかった。。。。。(爆)

最近の男子事情・・・

最近 男性が本当にお洒落になってきました。

オフィスに自分の手作りのお弁当を持ち込み
スーツも高級感あるし、ダブルカフスにオーダーしたストライプの
シャツ、
コートも短くてお洒落。靴がヨーロッパブランド!!!

ヘアスタイルは福山くんみたいだったり
なんでこんなに男子がおしゃれなの!?

清潔感があるのよ!!清潔感!!

という話題になり
女にもてたいという下心は仕事の出来る男性にはない、と
マリーの周りの女子たちはいうのだ。

 

でもケチはいやよね。
今日は2でいいよ」って言う人~

 

「@@なに?今日は2って??」

 

怒ってるぽっぺろりウィンク
「今日は2千円でいいよ」って割り勘にする男~~~!!!!」爆

 

マリー「(^^;)あ、そう・・・・洋服もなんでもいいじゃない。」

 

またあぁムカッ



「あんただって、絶対好みあるはず!

じゃあ、柔道着 着てあらわれたらどうする?ヤなはずだよ!」

 

(^^)ううんハート(手書き)緑ハート黄ハート青ハート

 

 

 

あたしは  やるわよウィンク

 

 

 

 

 

 

 

巴投げ (爆)炎

 

無事におもてなしも済んだとさおにぎり




美味しそうならポチっとにゃ
recipe_blog_3.gif 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 1, 2009 09:27:27 PM
コメント(20) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.