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 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

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April 21, 2009
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カテゴリ: Cuisine  料理

Bonjour! 今日は遅くおきました~・・・仕事が休みぐらいいいわよねぺろり
私は出来れば寝かせてほしいときもあります。
朝と昼が兼用になるときもあってそういうときには
よく作るのが甘くないクレープよハート(手書き)

時間に余裕のあるときには クレープもいいですよハート
甘くない クレープ

基本中の基本のクレープおみせします。

Creape aux Saucisse

france

 

 

ブランチクレープ

星材 料 星

●小麦粉 100g●無塩バター 30g●乳200m 
●卵 L1個●ウィンナー(好みで)
●チーズ(好みで)●プリーツレタス

instrction

1 小麦粉に全卵、牛乳をいれ
生地全体が均一になるように
混ぜ合わせる。

クレープ1.jpg 

少しづつ溶かしバター
を混ぜなめらかに。
左手に持ち替え、さらに混ぜ合わせる。

クレープ2.jpg

時間があるなら1時間
冷蔵庫で休ませること。

フライパンにサラダ油を薄くひき
一度強火にかけます。

 

2 熱~くなったら、フライパンを
火からおろして、軽く冷ます。
フライパンを戻し中火にかけ、
生地を薄く流し円を作る。

クレープ3.jpg


表面に焼き色がついたら裏返して

 



クレープ4.jpg


さっと焼きます。皿におく。

クレープ5.jpg
(写真参照)

3 レタス、ウィンナーを巻いたりチーズを
挟んだりしてお召し上がりくださいぺろり

 

これは 砂糖なしのレシピです。
風味を出すために無塩バターが一番いいかな。

 

 



recipe_blog_3.gif

 









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Last updated  May 24, 2009 04:42:12 PM
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