649811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023
July , 2023

Favorite Blog

3387クリエイト・レ… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

September 17, 2009
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ: Cuisine  料理

Bonjourハート秋の茄子を使ったメニューですハート(手書き)
茄子の淡い味が嗜好にあう人が多いだけに
各地方にはさまざまな品種の茄子がありますね。

大きな卵の形をしたものが米なす、
一般に出回っているのが長茄子や

千両なす、京都や長野を中心に出まわるのが丸茄子


それと 主に漬物などに使われる小茄子。
これらが代表的な品種です。

m
秋は運動会シーズンです。うひひハート


以前にも作りましたが、レシピを書き換えて
簡単に出来る 日本の伝統の味、定番の焼き茄子レシピですあっかんべー

 

定番の焼き茄子♪ 

finir

 

星材 料星

● なす 3~4個 ●生姜(すりおろしたもの)●醤油大さじ2

instruction

 

1 茄子はへたをとりグリルで両面ごげるくらいに焼きます。

1

ぎゃっ@@こわい感じね。

さわってみて芯がなく柔らかくなったら、
水に入れて粗熱をとります。

2 皮を向いてお皿に盛り 

2

醤油におろし生姜を合わせて
いただきます~♪あっかんべー

このお料理は日本の伝統の味なんですよハート(手書き)
体調がすぐれないときなどでも
美味しく食べれますぺろり

 

recipe_blog_3.gif

 

(@@)そうそう パソコンの調子がおかしなと
思ったら 私のパソコンの活動を監視するウィルスが
検出されました。

料理の写真すべてに名前が書いてあるので
マリーのパソコンの活動を監視ってことは
私が次に出す料理を探ってるのかしら?(^^)
ん?それ犯罪じゃなぁい?

とセキュリティ会社と話しちゃいました。(爆)
まだ解決してないけど皆様も
くれぐれもお気をつけてください手書きハート









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 17, 2009 02:28:00 PM
コメント(6) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.