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 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

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December 14, 2009
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カテゴリ: Cuisine  料理

Bonsoirハート先日うちでクリスマスパーティーをしましたン
その時のメニューで一番人気があったお料理をご紹介(^^)します。
簡単ですぐできるし、油っぽくないのが
このから揚げの特徴ですが、それが人気あったみたい。

若鶏のから揚げ♪

finir

星材 料星

●鶏もも肉 もしくはお好きな部位 400g  ●片栗粉  適宜
●△塩・胡椒  小さじ1 ●△料理酒  大さじ3 ●△醤油 大さじ4
日清キャノーラ油  40ml

 

instruction

1、鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとり
フォークで数箇所穴をあけて
△の調味料を加えよく混ぜ、冷蔵庫で10分漬けて置きます。

 

そこでいま私の一番気に入っている油の登場!

日清キャノーラ油

油♪

この油、天才です。(^^)♪上記の出来上がりの写真を
見てもわかるとおり、油っぽくない仕上がりになって

(@@)私は目を疑ったの。そして口に入れると
まさに油っぽくないので、パッケージをみたら
コレステロール0と記載されてましたので
いつもこれです♪

友人たちも買いました。

 

鍋肌からすべらせるよう入れ、中火のまま

1

この量で この数で 揚げていくと
たったこれだけの少量の油ですみます。一度にたくさんいれると
油の温度を一気に下げるので、すこしづつ。

揚げ焼きにし、色が変わっ

たら出来上がり~♪

2


10分もしくは
一晩つけることで鶏肉に味がしみこみます。

その味がしみこんだ鶏肉を

口にいれた瞬間、すっげーーーうまいーーーと

感動していただくためには、一定の温度で揚げるということですね。

それは中火、に徹してください。 



ケータイサイト  プチ☆レシピブログ 


こちらにもこの レシピを載せましたので

ハート
携帯からも ご覧ください。

http://m.recipe-blog.jp/

recipe_blog_3.gif

 






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Last updated  December 14, 2009 09:42:26 PM
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