|
カテゴリ: Cuisine 料理
Bonsoir先日うちでクリスマスパーティーをしましたン 材 料 ●鶏もも肉 もしくはお好きな部位 400g ●片栗粉 適宜
instruction 1、鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとり
そこでいま私の一番気に入っている油の登場! 日清キャノーラ油 この油、天才です。(^^)♪上記の出来上がりの写真を (@@)私は目を疑ったの。そして口に入れると 友人たちも買いました。
鍋肌からすべらせるよう入れ、中火のまま この量で この数で 揚げていくと 揚げ焼きにし、色が変わっ たら出来上がり~♪
その味がしみこんだ鶏肉を 口にいれた瞬間、すっげーーーうまいーーーと 感動していただくためには、一定の温度で揚げるということですね。 それは中火、に徹してください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|