Bonjourクリスマスも近づいてまいりました。。。
今日は久しぶりにお料理しました。もちろんクリスマス料理、え?
お誕生日はどうなったかと、それはこれからまた更新いたしますので
お待ちくださいね(^^)
24日のイヴはきっと街のスーパーには
このような料理が並ぶのだろうなと
思います。もし買うのがね~と思ったり
自分で作ってみたいと家族に自慢したいと
思うあなた、マリーちゃんにおまかせください!
奥様や恋人から
「え?マジ?これうまい!」という声や
「お父さん やれば出来るじゃない 爆)」
のようなお言葉が聞けるかもしれないのよね。
それぐらい私のこの料理は簡単で、
美味しいです(^^)前置き長くなりましたが
ささ、レシピを・・・
グリルチキン*ローズマリー風
ハーブであるローズマリーは、
地中海沿岸地方原産で、
シソ科に属する常緑性低木になります。
なんと 花も食べれるんですよね。
生葉もしくは乾燥葉を香辛料として
用いたり 精油は薬にも用いられます。
このハーブを使用する食材は主に
肉。
肉の臭みを取るのと香り付けするもの
なので、間違っても斬新な使い方をしても
美味しいとは思えません。やはり肉料理に使うのが
フランス流。上記の写真を見ておわかりになるかと思いますが
最後にローズマリーを飾るのもマリーちゃんならではの(爆)
おしゃれテイストです
材 料
●鶏もも肉(骨つき) 3本 ●にんにく 2かけ
●オールスパイス 適宜 ●ローズマリー 3本 ●塩胡椒 適宜
●オリーブオイル 適宜
instruction
1、鶏もも肉(骨付き)に切り込みを入れ 塩胡椒、
ローズマリーをつめる。にんにくはスライスにしておく。
2、天板に並べて鶏もも肉ににんにく、オリーブオイルを
かけて170度のオーブンで20分焼成。
これでクリスマス料理は万全ですね♪
スパイスも正しく使うからこそ、
美味しい味に出会えるのです。
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