649723 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023
July , 2023

Favorite Blog

3387クリエイト・レ… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

December 30, 2009
XML
カテゴリ: Cuisine  料理


Bonsoirハート(--)やばいよやばいよ(出川 調)
風邪気味全開
このままじゃ明日の紅白歌合戦に出られない(なんの役? 爆)

私は北島三郎の後ろで雪を降らせるんだから(爆)

 

そーーじゃなくてっ(><) 
ちょいと古いけど寝正月になってしまう~雫でも
楽しみに来てくださる人のために
更新します(^^)ほほ。

ひじきと人参の煮物♪

finir

●乾燥ひじき 100g
●人参 1/2本
●博多あごだし(本だしでも可) 1袋(5gくらい)
●料理酒 大さじ3
●黒砂糖 小さじ1
●濃口醤油 大さじ2
●ごま油 小さじ1

 

ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。
小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったら
あごだし、料理酒を加え煮る。

ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で
味をつけ様子を見る。
水分が鍋底より半分程なくなってきたら
火を止め出来上がり~♪

プチレシピにも載せたから見てにゃ~!

 



recipe_blog_3.gif

 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 30, 2009 10:30:33 PM
コメント(4) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.