024941 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メロディコネクション

メロディコネクション

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

まいめろ703

まいめろ703

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2016.01.06
XML
カテゴリ:RSP
先日参加した第51回リアルサンプリングプロモーションでは試食のコーナーがありました。
ここでサラダとして試食したのはこちら。

明治北海道十勝かおり濃厚パルメザン生粉チーズ

rblog-20160106143520-00.jpg
じゃじゃん。


これをシーザーサラダでいただいたのですが、ふわっとしていて本当においしかったです。
rblog-20160106143520-03.jpg
サラダで食べるのがもったいないと思うくらいの濃厚でしっかりした味わい。
rblog-20160106143520-05.jpg


チーズ満載ってこんなに幸せなのね♡と感じた瞬間でした。

プレゼンでは、
日本人に合うチーズを作りたいという思いがバシバシ伝わってきました。
そして開発されたこの商品は食感がやわらかでしっかりした味わいのパルメザンチーズになったと。

今まで食べてた缶のパルメザンチーズというとパスタにかけて粉っぽいかんじだったので
パルメザンチーズ=粉
だったのですが、今までの私の持っていた常識が覆されたという感じの衝撃でした。
ただ、この商品「生」とあるだけあって、開封後は使い切るのがおススメとのこと。

rblog-20160106143520-01.jpg

使い分け重要です!

こんなふんわりしたチーズ、パスタにかけるだけではもったいない!
ということで様々な料理のアレンジが提案されていました。
rblog-20160106143520-02.jpg


リゾットとか本当に食べてみたい!

今度スーパーで見つからなかったらスーパーの人に取り寄せてくださいってお願いしよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.06 14:35:29



© Rakuten Group, Inc.