完成してません!
ちょっと焼きすぎかも・・・焼いた後、冷蔵庫で一晩冷やさなければいけないのに、それを焼いた後に知った私は・・・今日、食べられないの!?!?ってことでかなり焦り・・・熱を冷ましてから、冷凍庫にやっぱり昨日の夜に作ればよかったかしら???と後悔しつつ・・・なんとかなるべ!!ってことで冷凍庫にちょっとの時間入れて・・・あんまり長時間入れて、凍ってしまったら風味が劣ってしまいそうで怖かったので途中から冷蔵庫で冷やしてました。それから先ほど帰ってきた姉に出したのですが・・・ケーキが型からなかなか離れてくれず・・・型に塗ったバターが足らなかったのかしら???と思ったのですが・・・一晩寝かせるってこともあるし・・・明日に期待!!ってことで、切ったケーキの撮影は明日にすることにします。お菓子づくり自体・・・1年以上してないし・・・毎年1回(バレンタイン)程度しか作らないし、今年のバレンタインは何も作らなかったし・・・お菓子作りにはイマイチ腕に自身が無い分・・・やっぱり完成には欠点があるか???と思ったのですが、でも味はGOODでした。なんとなく懐かしい味がしました。昔から家にあるお菓子のレシピ本を見て、作ったので、昔、母が作った味に似ているのだったら嬉しいなと思うのでした。。。意外に簡単に作れたので、これからもっと研究していこうかと・・・