カテゴリ:経済
下関市にある下関酒造が11日、酒蔵の一角にカフェを開き、酒粕を使った
チーズケーキなどが好評なんだそうで。。。 気になるメニューは、酒粕で作った「大吟醸チーズケーキ」(350円)、 甘酒を牛乳で割った「甘酒ミルク」(350円)、グレープフルーツジュースの シャーベットに日本酒をかけたデザート(500円)などを揃えた。 酒粕を使った料理っておいしいんですよね~。同じ発行食品ってことで、 チーズとの相性もいいし。酒粕使った料理のブログとかもあるんですよ~。 ワタシはチーズケーキには目がないんです。 最近気になってるのはコレ!!ほうじ茶も好きなんです。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 16, 2011 01:54:18 PM
[経済] カテゴリの最新記事
|
|