ベテラン主婦の簡単レシピ!!
カテゴリ未分類5
旬を味わう171
体に良い食べ物41
冷凍保存の食材19
冷凍保存のレシピ2
簡単パーティーレシピ21
豆料理 10
食材163
中華8
和食81
洋食13
ランチ14
パン91
デザート57
保存食137
香辛料4
宴料理52
酒の肴15
乾麺を使った料理32
お土産49
シェフのコース料理40
お気に入りアイテム12
シェイプ1
その他1
お弁当11
贈答品56
パーティー0
お正月20
嗜好品5
常備菜41
鍋物4
魚介類を使った料理103
肉を使った料理71
漬物30
卵を使った料理13
飲み物31
おやつ79
お祝い料理13
煮物4
節分11
調味料12
外食42
朝食11
菓子8
ホームパーティー27
スープ6
キッチン用品5
コース料理5
昼食38
冷凍食品1
ひな祭り8
軽食4
蒸しもの1
全13件 (13件中 1-13件目)
1
2022.06.03
2021.06.22
2021.06.02
2021.01.27
赤飯(うるち米:餅米=2:1)と 鯛の塩竈 かんたんケーキ(ビスケットと生クリームを交互に重ねました)
2020.06.26
好物ばかりを並ベました
2019.07.09
2019.06.09
↓ しまあじ塩焼き
2019.03.05
ママとばあば合作のケーキ
2018.04.28
↓ 鯛の塩がま エビチリ材 料 エビ・白ネギ・片栗粉・卵白 調味料 塩・胡椒・酒・酢・ケチャップ 豆板醤・香味ペースト・砂糖黒豆ゼリー材 料 黒豆甘煮適量・煮汁600cc顆粒ゼラチン大1
2018.03.11
2016.06.21
鯛の切り込みと腹にロリエを詰めて塩焼きにしバジルソースを添えました 圧力鍋で炊きました
2016.06.02
赤飯 (もち米:うるち米=2:1)鯛のワイン蒸(セロリー葉の上に鯛、レモン、ロリエをのせて料理ワインを振りかけて蒸す)煮物、酢の物コンソメ羹(粉寒天4g、水600cc、コンソメキューブ1個、飾り用ミント)スパークリングワイン(チリ産)と赤ワイン(フランス産) デザート
2013.07.01