テーマ:楽天レシピ(152139)
カテゴリ:楽天レシピ
今月は料理作りを頑張っています
アメリカは日本のように湿度が少ないので過ごしやすいのですが、 日中は日差しが強く、気温も高いので あまり外に出かけようと思いません・・・ たいてい週末に、まとめ買いをしているので 平日は、足らないものがある場合に買い足しに出かけています 今週はなぜか 料理を作ることが億劫ではないので 家にある食材で 珍しく 3食きっちりと料理を作っています 本日のランチは、 冷凍ご飯が溜まっていたので、ご飯消費のために丼ぶり! 牛薄切り肉が残っていたので、牛丼です 付け合わせに、あやたんママさんのレシピ キャベツの塩昆布和え と味噌汁 お昼は、丼ぶりで割りとガッツリとしてしまったので 夕食は軽めに。 鶏胸肉のスタミナ焼き・ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮 味噌汁・キャベツの塩昆布和え(残りもの) むね肉のスタミナ焼き は、ばなちゃんさんのレシピを参照 そぎ切りにした鶏むね肉の下準備として、味噌ダレにつけ込んでおきます。 夕方はそれを焼けばいいだけ 味噌ダレが馴染んで、しっかりと味が付いているので とっても美味しい~~ 我が家は夜はご飯を摂っていないのですが、 ご飯にピッタリなおかずでした! お昼に牛丼を作るついでに、ゴボウを使ってピリ辛煮も作っておきました。 牛丼にもゴボウを使ったので、 ピリ辛煮は夕食にいただきました! 味が馴染んで美味しかったです 明日は何を作ろうかしら? ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮 料理名:ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮 作者:みーちゃん6914 ■材料(2人分) ごぼう / 1本 舞茸 / 1/2袋 乾燥こんにゃく(白滝でOK) / 50g 輪切り赤唐辛子 / 2本分 ☆水 / 100cc ☆和風だし / 小さじ1/2 ☆砂糖 / 小さじ1/2 ☆醤油 / 大さじ1~1.5 ☆みりん / 大さじ1 ごま油 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 唐辛子でピリ辛な、ゴボウを使った一品です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|