651635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy life in Florence

Happy life in Florence

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.10.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
普段私が作る料理って
調理時間30分以内のものがほとんど

1998年5月にイタリアに渡って
同年11月から今までずっとフルタイムで働いてる私
その間2001年から2007年までは夫がいたけど
ここ数年は一人暮らし
ついつい手抜き料理ばかりになってしまいます。

ロマーノさんのためにトンカツやら手巻き寿司やら
時々は特別メニューがあったりするけれど
お得意はやっぱりお手軽パスタ料理

そんなわけで、
たいていおなかがすいたら料理を始めるのが普通

最近カレールーをゲットして超ご機嫌でカレーを作り始めたんだけど
煮込む時間を計算してなかったために食べる時間が遅くなり
料理中にポテチやらなんやらつまんでしまって後悔の嵐

凝ったお料理をする主婦の人たちって
おなかがすいてないのにお料理し始めるんだねえ
気が向いたときに好きなことをする習慣がついてる私
おなかがすいてないのにお料理するってなんだか不思議

今日はお料理し始めて、煮込む間にネットしています
そろそろおなかがすいてきたかな
今夜はカレーライス〜!
全然凝った料理じゃない?
私にとっては凝った料理なんですよ〜!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.02 02:35:11
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Freepage List

Profile

美紀@フィレンツェ

美紀@フィレンツェ

Comments

美紀@フィレンツェ@ Re[1]:背中から羽根が生えた⁈(03/24) akiさんへ あなたがこの書き込みをした事…
aki@ Re:背中から羽根が生えた⁈(03/24) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
次郎の@ Re:幽体離脱かな?の疑問に答えてくれたのは(03/10) 次郎の知りたいことは、0896244450 からど…

© Rakuten Group, Inc.