簡単ウマーな♪南蛮サーモン
料理名:変わりサーモンソテー
作者:
YAMAT☆
■材料(2人分)
鮭(切り身) / 2枚
☆卵 / 1個
☆たまねぎ / 1/4個
☆マヨネーズ / 大さじ2
☆牛乳 / 適量(コツ参照)
☆塩コショウ / 少々
●砂糖 / 大さじ1
●しょうゆ / 大さじ1
●酢 / 大さじ1
●鷹の爪(赤唐辛子) / 1個
小麦粉 / 適量(大さじ1~2)
サラダ油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
鮭の南蛮漬けではなく、チキン南蛮のサーモンver.激ウマです。
揚げる手間を省いて、フライパン一つで作っちゃおう!
詳細を楽天レシピで見る
うまそう〜!!!
しかも簡単そう〜!!!
これはすぐ挑戦したいですね!
揚げないでいいから台所も汚れないし、油の処理も心配なし!
南蛮にタルタルソースかけるって言うのも新鮮やし。