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カテゴリ:赤湯温泉とその周辺
元気な赤湯温泉を作る勝手連では4月18日から、
「赤湯温泉さくら市・南陽の特産フェア」を開催。 そして、新たな名物つくりを提案しているが、 私も一つ、と考えた。 それは、「赤湯の煮たまご」。 これだけでは珍しくも何ともない。 「ワインの里、赤湯の三色煮たまご」・・・。 つまり、赤・白・黄色の三色でアール。 何故黄色か。 赤は赤ワインがベース。 白は白ワイン・・。 黄色は、こんなワインはないのだ。 たまたま、サフランの香材を少し使ったら、 すっかり黄色の煮たまごになっただけ・・・。 ついでだから、黄色のワインを提案しようかと考えいる。 煮たまごの値段だか、 二個で200円ではチョット高く、 三色三個200円ならベスト。 買いたたいと思いませんか。 食べたいとは思いませんか。 赤湯温泉に行きたくはありませんか。 来てけらっしゃい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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